Les cookies US
Bonjour, je m'attaque à la cuisine maintenant! Aujourd'hui c'est les cookies qui passent en première position. J'ai trouvé la recette ici, cela faisait un petit moment que je cherchai une recette de cookies parce que la préparation toute prête du supermarché, ça va un moment, alors en cherchant un petit peu, j'ai trouvé ce blog où se trouvait les photos de ces gâteaux: LES COOKIES US DE LA MORT QUI TUENT!!!
Oui ce titre m'avait attiré l'oeil...
La recette maintenant:
Ingrédients:
-115 g de beurre mou
-220 g de farine
-1 oeuf
-200 g de sucre roux
-2 cuill. à soupe de sucre
-1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (pas mis, je n'en n'avais pas)
-1/2 cuill. à café de levure chimique
-1/2cuill. à café de sel
-1 cuill. à café d'extrait de vanille
-1/2 cuill. à café d'expresso en poudre (pas mis)
-200 g de pépites de chocolat blanc, noir ou au lait (je n'ai mis que 100g de pépites de chocolat, je trouvais cette quantité suffisante)
-50 g de noix diverses.
Préparation:
1. Préchauffez le four à 140°C puis mélangez le beurre avec le sucre et le sucre roux à la fourchette (plus
facile avec les mains).
2. Ajoutez l'oeuf, la vanille et l'expresso en poudre à la préparation.
3. Rajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement la pâte
ensuite ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
4. Formez des boules de taille à peu près égales, farinez-les si la pâte est trop collante.
5. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur une grille recouverte de papier sulfurisé, en espaçant les
boules car la pâte s'étale à la cuisson.
6. Enfournez-les à 140°C pendant 20 à 25 minutes (le temps de cuisson vari en fonction de la taille des
boules), placez la pâte non utilisée au frigo entre les différentes fournées.
7. Attendez environ 10 minutes avant de décoller les cookies, comme ils sont encore crus à l'intérieur
(c'est normal) ils se cassent.
Cookie au chocolat blanc sans noix
Cookie au chocolat au lait avec noix
Cookie au chocolat noir sans noix
Ma mère en raffole!!!!!!!!!
A bientôt pour une nouvelle aventure en cuisine