Cupcakes choco-café avec glaçage
Coucou! Il y a quelques jours déjà, j'ai trouvé ce blog : Le Pétrin. La recette m'a intrigué et puis je l'ai essayé :
Un délice !!!!
Voici donc la recette des cupcakes avec le glaçage:
Ingrédients pour les gâteaux:
220g de sucre
250ml d'eau
20g de cacao en poudre non sucré
2,5csoupe de café soluble
125g de beurre
2 oeufs
225g de farine
2,5ccafé de levure chimique
1/2ccafé de sel
Pour le glaçage:
250g de crème liquide
1ccafé de café soluble
30g de sucre glace
25g de cacao en poudre non sucré
1/2ccafé d'extrait de vanille
Préparation gâteaux:
Préchauffer le four à 180°C, th. 6.
Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux jusqu'à dissolution complète du
sucre.
Ajouter le cacao en poudre ainsi que le café soluble et mélanger.
Ajouter le beurre coupé en morceaux pour le faire fondre plus rapidement.
Laisser mijoter encore 5 minutes environ après avoir tout bien fais fondre. Puis retirer du feux.
Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel.
Fouetter légèrement les oeufs et les ajouter au mélange liquide dans la casserole. Ensuite verser dans votre bol contenant la farine, la levure et le sel.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans des moules à muffins sans remplir jusqu'aux bords.
Enfourner et cuire environ 20 minutes. En fin de cuisson enfoncer une lame de couteau pour vérifier si l'intérieur est cuit correctement. Refroidir les gâteaux sur une grille.
Préparation du glaçage:
Verser la crème liquide dans un bol, le café soluble, le sucre, la vanille et le cacao. Mélanger pour dissoudre.
Monter le mélange au batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée avec la crème et garnir les gâteaux. Décorer les ensuite comme vous voulez.
Voilà il me reste juste à vous souhaiter une bonne dégustation!
A bientôt!