L'hiver approche!
Salut! Les premiers flocons tombent, la température passe radicalement de 9°C à 0°C! Les tricots pour se ternir chaud se terminent:
Je vous avais dis que mon écharpe ferait environ 1m50, pas loin.
Mais elle fait environ 2m! J'étais loin du compte!
C'est vrai que la laine est très douce, on dirait une peluche au toucher.
Ensuite après ce tricot, berefil ce fait toujours plaisir en cuisine, alors j'ai enfilé mon tablier et j'ai trouvé une autre recette de sablés, cette fois-ci nature, sur le même blog: Pralinettes
Voici la recette pour les gourmands:
Ingrédient, pour environ une 40aine de sablés:
250g de farine
100g de sucre
2 jaunes d'oeufs
100g de beurre
un peu de lait
1 pincée de sel
et si vous désirez de la déco: chocolat blanc, noir, au lait, noix, amandes, noisettes...
Préparation
Mélanger la farine, le sel, le sucre, puis ajouter le beurre du bout des doigts.
Rajouter les jaunes d'oeufs et le lait.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé à moins 1cm d'épaisseur
Faire vos biscuits à l'emporte pièce.
Décorer les avec vos noix, noisettes ou amandes et les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Après la cuisson ajouter du chocolat sur vos biscuits neutres si vos le souhaitez.
Petit conseil: cacher ces biscuits des gourmands, juste après la cuisson, la quantité à déjà réduit de moitié!
Au revoir